Ce samedi sur RTL-TVI, à 12h30, Agathe Lecaron et le chef Yves Matagne seront aux commandes d'une émission de cuisine, la première depuis père et fils...
- Agathe, l'émission s'appelle 1000 secondes. ça suffit pour préparer une recette ?
- ça fait un gros quart d'heure, il faut aller vite. il y a du prédécoupé, mais rien n'est cuit à l'avance. ce qui fait qu'on est parfois un peu juste.
- la cuisine c'est votre truc ?
- je m'y sens comme un poisson dans l'eau. j'avais l'envie de faire une émission de cuisine depuis longtemps. c'est d'ailleurs moi qui ai proposé mes services à la chaîne, sur ce coup là.
- vous-même êtes-vous un cordon bleu comme l'on dit ?
- c'est hyper prétentieux de le dire, mais je ne suis quand même pas mal. évidemment, devant Yves Matagne, je me suis sentie une pauvre fille! avant de le rencrontrer, j'avais plus confiance en mes moyens. là, je me rends compte qu'il me reste encore beaucoup à apprendre. celà dit, la tartiflette, les risottos de toutes sortes et la cuisine française en général, je ne me débrouille pas mal.
- Qu'est-ce que yves mattagne vous a appris de plus important ?
- à soigner ma présentation. sur l'aspect de l'assiette il est hypermaniaque, extrêmement raffiné. moi, j'étais plus cuisine familiale.
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mauvaise nouvelle pour les fans du "mot gagnant". d'après certaines sources, l'émission serait bientôt supprimée. (la date n'a pas encore été fixée.)
Agathe lecaron, Bérénice et Virginie éfira ont un projet de pièce de théâtre. le projet n'est encore qu'à ses premiers balbutiements, mais est sûr de voir le jour.
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source : Nord Eclair du 17 février 2006.
photos : crédits aux auteurs.